Informativa Privacy e Cookie Policy

INFORMATIVA PRIVACY
(art.13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 – GDPR)

ECOLE – Enti COnfindustriali Lombardi per l’Education – con sede legale in via Chiaravalle 8, a Milano, in persona del Legale Rappresentante, dr Alvise C. F. Biffi, in qualità di Titolare del Trattamento, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo (EU) n. 679/2016, in materia di protezione dei dati personali e in relazione alle informazioni di cui è in possesso, comunica la seguente informativa:

1. Modalità del trattamento
I dati conferiti nell’ambito del rapporto contrattuale con il Titolare saranno trattati con strumenti manuali e/o automatizzati per le finalità di seguito indicate al punto 3.
Il trattamento dei dati sarà effettuato da personale alle dirette dipendenze di ECOLE e da persone fisiche o giuridiche da questa appositamente individuate quali responsabili o incaricati del trattamento.
I dati potranno essere comunicati alle società/studi professionali che prestano attività di assistenza, consulenza o collaborazione al titolare del trattamento, in materia contabile, amministrativa, fiscale, legale, tributaria e finanziaria, a pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge e dai pubblici avvisi o dai regolamenti e a terzi fornitori di servizi, cui la comunicazione sia necessaria per l’adempimento delle prestazioni oggetto del contratto concluso tra le parti.

2. Titolare e Responsabile del trattamento
Titolare del Trattamento dei dati è la società ECOLE.
Contatti del Titolare del trattamento: info@myecole.it
Il Responsabile del Trattamento è il Legale Rappresentante.

3. Finalità del trattamento
I dati personali forniti dall’interessato saranno trattati nel rispetto della normativa vigente e dei principi di liceità, correttezza, trasparenza e tutela della riservatezza da essa previsti per la seguente finalità:
completa e corretta esecuzione del contratto stipulato tra le parti.
I dati trattati sono aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alla finalità sopra elencata per le quali sono raccolti e successivamente trattati.

4. Trasferimento dati personali
I dati personali raccolti, saranno trattati in Italia e non saranno trasferiti ad un paese terzo fuori dall’UE.

5. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento
Il conferimento dei dati personali ha natura contrattuale. Ne consegue che la comunicazione dei dati è facoltativa ma l’eventuale rifiuto da parte dell’interessato o anche la successiva richiesta di cancellazione, potrebbe rendere impossibile o estremamente difficoltoso l’esecuzione del contratto di cui è parte.

6. Conservazione dei dati
I dati personali saranno conservati per l’espletamento delle finalità di:
> cui al punto 3 della presente informativa per la durata dei termini prescrizionali applicabili ex lege,

7. Cessione dati a terzi
I dati personali non verranno ceduti a società terze per l’invio delle loro comunicazioni commerciali dietro compenso.

8. Diritti dell’interessato
Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 16, 17, 18, 19, 20 e 21 del Regolamento, si informa che:
a) l’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
b) l’interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
c) se il trattamento è basato sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull’articolo 9, paragrafo 2, lettera a), esiste per l’interessato il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
d) l’interessato ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale: www.garanteprivacy.it.

L’esercizio dei diritti sopra indicati è gratuito e può essere esercitato scrivendo all’indirizzo info@myecole.it oppure inviando comunicazione a mezzo raccomandata a/r al seguente indirizzo: ECOLE – viale Fulvio Testi 128 – 20092 Cinisello B. (MI).

9. Processo decisionale automatico
I dati raccolti non saranno oggetto di alcun processo decisionale automatizzato.


 

COOKIE POLICY e FUNZIONAMENTO DEL SITO

La seguente informativa riguarda il sito https://www.myecole.it corrispondente alla pagina iniziale del sito e non anche per altri siti web eventualmente consultabili tramite i link presenti e di cui ECOLE non è responsabile.

Termini e condizioni di utilizzo
Il sito risponde allo scopo di fornire ai suoi destinatari, siano essi imprese clienti/non clienti, associate/non associate, dipendenti di imprese, organizzazioni, enti o singoli individui (di seguito, per brevità, utenti/utilizzatori) informazioni e servizi. Alcuni contenuti del sito sono riservati alle sole imprese registrate sul sito stesso, mediante l’utilizzo di opportune credenziali di autenticazione (username e password). L’eventuale fruizione di tali contenuti in mancanza di titolo di possesso di tali credenziali costituisce un illecito utilizzo e come tale potrà essere perseguito nelle opportune sedi. L’utente prende atto che l’utilizzo del sito e di quanto da esso offerto è subordinato all’accettazione dei termini e delle condizioni qui di seguito stabilite.

Proprietà intellettuale
Ogni diritto sui contenuti (a titolo esemplificativo testi, immagini, architettura del sito) è riservato ai sensi della normativa vigente. I contenuti delle pagine del sito non possono, né totalmente né in parte, essere copiati, riprodotti, trasferiti, caricati, pubblicati o distribuiti in qualsiasi modo senza il preventivo consenso scritto di ECOLE, fatta salva la possibilità di immagazzinarli nel proprio computer o di stampare estratti delle pagine di questo sito unicamente per utilizzo personale. Qualsiasi forma di link al presente sito se inserita da soggetti terzi non deve recare danno all’immagine e alle attività di ECOLE. E’ vietato il cosiddetto deep linking, ossia l’utilizzo non trasparente, su siti di soggetti terzi, di parti del sito. L’eventuale inosservanza delle presenti disposizioni, salvo esplicita autorizzazione scritta, sarà perseguita nelle competenti sedi giudiziarie civili e penali.

Limiti di responsabilità
ECOLE non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al Sito, dall’incapacità o impossibilità di accedervi. ECOLE si riserva il diritto di modificare i contenuti del sito e di questa pagina in qualsiasi momento e senza alcun preavviso. L’indicazione di link a siti web esterni non implica, inoltre, da parte di ECOLE, alcun tipo di approvazione o condivisione di responsabilità in relazione alla completezza e alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati.

Luogo e principi di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati secondo i principi dell’informativa privacy sopra riportata.

Tipi di dati trattati
Dati di navigazione anonimi
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Dati di navigazione personalizzati
Durante la navigazione personalizzata (nel caso in cui l’utente abbia effettuato l’accesso personalizzato al sito) ECOLE, oltre alle informazioni di navigazione standard, potrebbe registrare l’identificativo dell’utente fornito dal cookie. Tali informazioni sono necessarie per comprendere le richieste degli utilizzatori del sito e quindi per migliorare la qualità dei servizi erogati.

Cookies
I cookies sono piccoli file di testo creati da un server e sono memorizzati sul dispositivo utilizzato dall’Utente per la navigazione sul sito.
Essi permettono al sito di garantire all’Utente tutte le funzionalità, una migliore e completa esperienza di navigazione, e di essere al corrente delle preferenze e dei comportamenti dell’utente.
ECOLE utilizza due tipi di cookies, di sessione e persistenti.
I cookies di sessione consentono all’Utente l’esplorazione sicura ed efficiente del sito internet; questi cookies non vengono memorizzati in modo permanente sul dispositivo dell’Utente e si cancellano con la chiusura del browser.
I cookies persistenti vengono trasmessi al dispositivo dell’Utente la prima volta che si collega al sito di ECOLE, e sono memorizzati sul dispositivo stesso. ECOLE utilizza cookies persistenti per memorizzare le preferenze dell’utente e di terze parti (Google Analytics) al fine di produrre statistiche di utilizzo del sito, per ricavare informazioni utili al costante miglioramento del sito stesso.
ECOLE si collega ad alcuni strumenti di terze parti (Google, Youtube, Linkedin, Facebook, Twitter) per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente: si rimanda ai relativi siti per conoscere le loro modalità di gestione dei cookie.
L’Utente può opporsi alla registrazione dei cookies sul proprio dispositivo configurando il browser usato per la navigazione: se utilizza il sito di ECOLE senza cambiare le impostazioni del browser, presupponiamo che vorrà ricevere tutti i cookies usati dal sito e fruire di tutte le funzionalità. Per ulteriori approfondimenti si veda il sito del garante.

Facoltatività del conferimento dei dati
Per la consultazione dei contenuti riservati del sito di ECOLE è necessario registrarsi, fornendo i propri dati identificativi. Il mancato conferimento di tali dati rende impossibile l’erogazione del servizio e la consultazione di tali contenuti.

Diritti degli interessati
Si veda il punto 8 dell’informativa privacy sopra riportata.

La presente informativa è stata aggiornata l’11.06.2018.